SMP Kristen 1 Klaten dan SD Kristen 3 Klaten mendapat kesempatan untuk mengisi acara halal bihalal warga RW 5 desa Nganten, Kraguman, Jogonalan, Klaten. Acara tersebut digelar pada hari Jumat, 30 Juni 2017 pukul 19.00 WIB sampai 21.00 WIB. Acara tersebut melibatkan penampilan 17 siswa dari SD Kristen 3 Klaten dan SMP Kristen 1 Klaten.

SMP Kristen 1 Klaten menampilkan tari Manuk Dadali serta musik Gamelan kontemporer, sedangkan SD Kristen 3 Klaten menampilkan tari Suko Sukur. Kegiatan ini merupakan bentuk promosi dari Sekolah Krista Gracia serta bentuk toleransi yang nyata dari sekolah Krista Gracia. Warga sangat terkesiama dengan penampilan dari siswa-siswi SD Kristen 3 Klaten dan SMP Kristen 1 Klaten. Mereka berharap agar besok dapat mengisi lagi dalam kegiatan-kegiatan warga lainnya.