“Krista Bahana” Marching Band SD Kristen 3 Klaten menggemparkan karnaval pembangunan di Kabupaten Klaten pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017. Iringan lagu nasional Garuda Pancasila merdu terdengar yang dimainkan oleh barisan siswa-siswi dengan kostum tentara romawi. Tak hanya menampilkan marching band, SD Kristen 3 Klaten juga menampilkan siswa-siswi peserta dari 22 kegiatan ekstrakurikuler.

Sesampainya di panggung kehormatan, tepuk tangan penonton terdengar meriah, ditambah lagi dengan dibacakannya company profile oleh pembawa acara semakin memeriahkan penampilan SD Kristen 3 Klaten dalam karnaval tersebut.

Ternyata, banyak penonton kagum dan berkata, “Wah, kok ada ya SD yang luar biasa yang punya marching band dan ekstra yang banyak?”. Ada pula masyarakat yang bertanya, “Bu, apakah sekolah penjenengan larang? (Bu, apakah sekolahmu mahal?)”. Dengan senyum kami pun menjawab bahwa sekolah kami tidak mahal dan terjangkau bagi masyarakat bahkan kami mampu mengembangkan bakat anak melalui kegiatan ekstrakurikuler.

SD Kristen 3 Klaten memang sekolah yang luar biasa dengan segudang prestasi setiap tahun baik bidang akademik, non akademik, dan bidang seni. Terbukti SD Kristen 3 Klaten mampu mengembangkan 9 kecerdasan majemuk (multiple intelligences) yang dimiliki oleh seorang anak yang diwadahi melalui pembelajaran maupun kegiatan ekstrakurikuler.

Orangtua yang mempercayakan anaknya bersekolah di SD ini tidak pernah menyesal, mereka justru akan sangat bangga dan mendukung kegiatan sekolah. Semoga SD Kristen 3 Klaten dapat menjadi sekolah yang mengembangkan karakter kristiani dan menjadi berkat bagi semua orang di sekitar.