Sabtu, 25 November 2017.
Melalui program PSB kegiatan promosi sekolah kini telah dimulai. Ada beberapa program kreatif yang saat ini sudah dan akan dikerjakan oleh tim Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMP Kristen 1 Klaten.
Seperti yang terlihat pada foto, saat SMP Kristen melakukan promosi sekolah bagi siswa-siswi SD Kristen 3 Klaten. Jelang menghadapi Ulangan Akhir Semester SD, tim PSB SMP Kristen 1 dengan menggandeng para alumni melaksanakan pelayanan ibadah persiapan menghadapi UAS yang di hadiri oleh seluruh siswa dan guru SD Kristen 3 Klaten.
Bertempat di GKJ Klaten, para alumnus SMP Kristen 1 Klaten Thomas dkk melakukan pelayanan ibadah.
Antusiasme anak-anak serta beberapa game interaktif mewarnai acara tersebut. Dalam acara ini Thomas sebagai pemimpin pujian mengajak seluruh siswa menari dan menyanyi dengan semangat.

Sebagai penyampai renungan Firman Tuhan dipimpin oleh Kharis. Dalam renungannya Kharis mengangkat tema untuk senantisa mengandalkan Tuhan dalam berbagai hal (2 taw 15:7). Tema tersebut dipilih berkaitan dengan siswa-siswi SD yang akan menempuh UAS pada hari senin 27 November 2017. Pembicara mengajak setiap siswa untuk mengandalkan Tuhan dan berjuang untuk belajar dengan sungguh-sungguh. Usai ibadah disambung dengan share dari Thomas dkk sbg alumni SD Kristen 3 dan SMP Kristen 1 Klaten, sembari mengajak kepada seluruh siswa untuk bisa bergabung di SMP Kristen 1 Klaten. Menurut Thomas bersekolah di SMP Kristen 1 Klaten membuat hidupnya berubah, baik secara kerohanian, karakter, hingga secara akademik. Cerita pengalamannya ke Jakarta menjuarai perlombaan paduan suara serta kesempatan berkunjung ke Singapura dan Malaysia tidak luput menjadi perhatian para siswa. Dia juga menyatakan bahwa saat ini bisa bersekolah di sekolah favorit di Klaten.

Ya, terimakasih kakak alumni yang telah berbagi dan pelayanannya. Dan buat teman-teman yang mau daftar ke SMP Kristen 1 Klaten bisa langsung datang saja ke SMP Kristen 1 Klaten. Sampai jumpa…