Oke kawan, saat ini kita mau cerita tentang kegiatan tahunan yang keren abiss nih.

Yap, langsung aja kita bahas pengalaman salah satu siswa yang mengikuti kunjungan belajar ke Malaysia.

Perkenalkan namanya Keiko, ya agak ke Jepang-jepangan gitu ya namanya. Dia sekarang ini duduk di kelas IX A. Bagi dia pengalaman ini bagaikan mimpi hehe, gak nyangka sama sekali ternyata Keiko lolos seleksi siswa yang dikirim untuk belajar selama seminggu di Malaysia bersama 9 teman lainnya.

Yuk, kita simak cerita Keiko.

Keberangkatan dimulai dari bandara Adi Sucipto Yogyakarta pada pukul 11.00 WIB dan tiba di Kuala Lumpur pada pukul 15.00 waktu setempat. Setibanya di sana rombongan dijemput oleh staff dari kampus New Era Malaysia.

Kegiatan di sana cukup santai dan menyenangkan, kami juga mendapat waktu istirahat yang cukup. Kegiatan pertama kami adalah membuat Chinese Tea. Baru kali ini sih bikin yang namanya teh Cina hehehe. Rasa tehnya enak sih menurutku, dan berbeda dengan teh yang aku minum selama ini tentunya. Dari membuat teh aku jadi tahu ternyata ada macam-macam teh Cina. Nama teh tersebut beragam dan rasanya juga lain-lain, ada teh olong, black tea, red tea, dan green tea.

Nah dari teh kita belajar hal lain… Yaps, saatnya belajar membaca syair. Bagiku aneh karena memang harus belajar logat dan juga nada-nada dalam syair, tapi hal tersebutlah yang membuatku senang dan penasaran mencoba membaca syair tersebut. Selain syair, kita juga belajar origami, membuat simpul, dan membuat minuman ronde (versi Malaysia tentunya).

Beranjak malam kami juga berjalan-jalan ke Mall. Di sini kami diminta belajar mengenai penggunaan bahasa Mandarin dan cara bertransaksi dengan penjual di sana.

Asyiknya di kampus New Era kami juga¬† belajar Chinese Drum…. pokoknya seru banget saat itu di mana kita diajari memukul drum dengan ketukan-ketukan nada yang keren pokoknya.

Hari ke empat kami diajak Laoshi Annie yang dulu pernah ke sekolah kami juga, ditemani Laoshi Min Soen Lim dan teman mereka kami main Running Man. Ya secara singkat kami banyak belajar dari kunjungan ini. Belajar yang sangat menyenangkan bagi kami.

Kami juga mengunjungi China Town, Menara Petronas, Bukit Bintang, dan Batu Caves.

Ya itu cerita singkatku. Kalau kalian mau tau lebih banyak silahkan ikuti seleksi berikutnya dan rasakan sendiri disana seperti apa keseruan di sana, hehehe.

Wah… luar biasa ya pengalaman¬† kawan-kawan kita ini.

Baiklah kalo begitu ayo kita terima tantangan kak Keiko buat bisa ke Malaysia biar juga bisa merasakan asyiknya di sana seperti apa. Buat kak Keiko terimakasih ya sudah berbagi cerita, salam dari kami.