Hari ini Rabu, 12 Desember 2018 SMP Krista Gracia kedatangan tamu yang luarbiasa. Tamu saat ini adalah team pelatih dari JR. NBA Asia yang secara khusus memiliki tujuan melakukan sosialisasi latihan basket bagi siswa di sekolah-sekolah seluruh Indonesia. Tujuan dari sosialisasi ini adalah mengajak sekolah untuk berperan aktif berolahraga khususnya basket, karena menurut Chatarina (salah satu tim pelatih asal Australia) melalui basket akan membangun karakter anak, menjauhkan dari kecanduan gadged, dan menghindari obesitas.

Acara sosialisasi dan praktek ini dilaksanakan di lapangan basket SMP Krista Gracia Klaten bersama seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX. Chatarina juga menyampaikan harapan semoga ini bukan yang terakhir, karena dimungkinkan akan ada kunjungan lanjutan diwaktu yang akan datang.