Fieldtrip,   program pengenalan lingkungan bagi para siswa Kelompok Bermain Krista Ceria dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Maret 2017.   PT Kepurun Pawana Indah, merupakan tempat kegiatan fieldtrip kali  ini, sesuai dengan tema kegiatan “ Cinta Lingkungan” .  Anak-anak  kelompok play group  dan kelompok toddler berangkat dari KB. Krista Ceria  pukul 08.00 menggunakan 2 bus mini didampingi para guru dan karyawan KB. Krista Ceria

Pukul 09.00 WIB, rombongan telah  sampai di PT Kepurun Pawana Indah. Anak-anak KB Krista Ceria dibagi menjadi 2 kelompok besar untuk mengikuti serangkaian kegiatan, seperti:  mengamati proses  pembuatan  bakso, proses  produksi susu segar, memberi makan binatang piaraan seperti sapi, kambing, domba, rusa,  kerbau, praktek membuat telur asin dan menanam bayam merah,  Kegiatan diakhiri dengan acara makan bersama dengan menu bakso. Kegiatan  fieldtrip untuk tujuan  mengenal lingkungan baru, mengembangkan karakter peduli lingkungan,  berani mencoba,  dan belajar mandiri.