Dalam rangka meningkatkan capaian nilai akademik dan pemantaban dalam menghadapi Ujian Sekolah serta Ujian Nasional siswa kelas 9, SMP Kristen 1 Klaten mengadakan Program Intensif Malam berupa kegiatan belajar bersama. Kegiatan ini dilaksanakan di sekolah SMP Kristen 1 Klaten.

Siswa kelas 9 belajar bersama mulai pukul 17.00 WIB sampai 20.00 WIB dengan didampingi oleh  guru pembimbing bidang studi. Materi pembelajaran yang diberikan adalah mata pelajaran yang akan diujikan pada keesokan harinya. Proses pembelajaran berlangsung sangat menyenangkan karena siswa dapat saling berbagi ilmu dengan siswa yang lain (tutor sebaya). Kegiatan ini dilaksanakan selama ujian sekolah pada tanggal 17 sampai 22 April 2017 serta pada saat pelaksanaan UNBK pada tanggal 2,3,4 dan 8 Mei 2017 besok. Melalui kegiatan tersebut diharapkan para siswa lebih siap dalam menghadapi USBN maupun UNBK. Selamat berjuang anak-anakku, raih hasil terbaik kalian.