Minggu, 10 Februari 2019 pada gelaran Car Free Day yang rutin di lakukan pemerintah Kabupaten Kota Klaten kemarin ada yang spesial. Penampilan terbaik dari siswa SMP Krista Gracia Klaten mempertunjukan seni barongsai.

Melakukan persiapan latihan dengan matang para pemain barongsai dan team penabuh drum akhirnya mampu memberi penampilan terbaik. Menampilkan empat barongsai membuat para pengunjung Car Free Day mengumpul dan menonton aksi siswa.

Salah satu keluarga muda yang mengajak anaknya menyatakan bahwa sudah menantikan pertunjukan ini selama setahun. Sang anak nampak senang saat bisa berfoto bersama barongsai, dan dalam komentarnya sang ibu merasa bahwa hiburan ini sangat menarik. Harapannya kegiatan ini selalu ada.