Hallo… Hari ini kita mau cerita kegiatan siswa-siswi saat mereka melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) kreatif.
Kali ini kita intip kegiatan mereka saat belajar IPA. IPA yang selama ini menjadi pelajaran yang menjenuhkan namun di sini siswa tampak sukacita dan antusias serta mendapatkan banyak informasi melalui pengamatan terhadap objek dan kegiatan bereksperimen.
Dipandu Ibu Hana sebagai guru mapel siswa-siswi dibimbing untuk mengamati dan mengerti tentang gerak tumbuhan serta proses fotosintesis.
Menarik sekali jika kita lihat di gambar beberapa siswa sedang mengamati tanaman.

Setelah melakukan observasi, kegiatan berlanjut dengan membuat laporan tentang apa yang sudah diamati tadi.
Nah.. Itu salah satu kegiatan pembelajaran kreatif yang bisa kita ceritakan hari ini.
Terus simak liputan berikutnya ya…
Semangat….